【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

绿色初心今孕育,青山理念此扬帆

日期:2019-07-06 来源:原创 作者:王思颖

? 为积极响应习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的科学论断,护美绿水青山,做大金山银山,以辩证的态度看待经济发展与生态保护间的对立统一关系,今年暑假,湖州师范学院文学院决定采用话剧形式宣传“两山”理念。

? 2019年7月6日,文学院“剧说两山”——《青青余村》话剧送文艺下乡暑期社会实践团在大会堂四楼进行了以对小组成员开展素质培训为主要内容,以完成初轮围读任务为具体方向的动员大会,并进行了初次排练,形成真情实感与心得体会,旨在更有效地认识活动初衷,为后续活动的开展做铺垫。

? 在动员大会循序渐进的开展过程中,小组成员首先参与进了一场以剧本研读为实施目标的热烈讨论。各位成员踊跃参与、积极发言,不仅探讨了由剧本至话剧这一转化过程的可行性,同时更加深入了对具体实施方案的交流,确定了基本的转变脉络。

??此外,各位成员以讨论结果为蓝本,汇集了这一过程中产生的各种问题与亟待讨论的细节,编辑出切合要害的调查问卷以便解答疑惑,同时以宣传倡议书为指导纲领,在工作组派发问卷的联合作用下,深入群众,贴近实际,调研广大同学对两山理念的认识与了解程度。


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 湖州师范学院剧说两山暑期社会实践调研团 王思颖


首页 下一页