【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻
365bet提现’

故园肠断处,日夜柳条新——南京师范大学泰州学院开展清明祭扫暨烈士陵园志愿服务总结活动

日期:2019-04-12 来源:南京师范大学泰州学院官网 作者:校园通讯社

故园肠断处,日夜柳条新——南京师范大学泰州学院开展清明祭扫暨烈士陵园志愿服务总结活动


       

  为引导广大青年缅怀先烈、铭记历史,弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感,也为了表彰先进、突出典型,4月3日下午,南京师范大学泰州学院人文传媒学院部分学生党员、入党积极分子及志愿者代表在党总支副书记江洪娟和团总支书记彭一平的带领下,赴泰州市烈士陵园开展了清明祭扫暨烈士陵园志愿服务总结活动。活动由彭一平主持。

故园肠断处,日夜柳条新。在庄严肃穆的气氛中,学生代表献上花篮,向革命先烈寄托哀思,大家在纪念塔前默哀一分钟,共同表达对烈士的敬仰及缅怀之情。

  江洪娟发表讲话,她向同学们提出三点期望,一是铭记递交入党申请书时的初心,不忘使命;二是学思结合、知行合一,努力成为“有理想、有本领、有担当”的新时代大学生;三是勇做表率,敢于担当,在追逐自己梦想的过程中,带头践行社会主义核心价值观。江洪娟勉励同学们用“此身、此时、此地”的自觉,抒写青春之理想、青春之活力、青春之奋斗。

  作为志愿服务品牌活动之一,人文传媒学院每年都组织一批志愿者到烈士陵园担任讲解员与引导员工作,他们利用自己的专业优势,义务为前来扫墓的人们提供讲解和帮助,以自己的认真踏实、勤勉负责博得了参观者的一致称赞。今年的志愿活动以2016级、2017级历史学(师范)专业学生为主力,共83名志愿者积极响应。曾参与其中的志愿者代表董晨跟大家分享了自己在担任讲解志愿者过程中的感悟,她回顾了自己在烈士陵园做志愿者的经历,并告诉在场同学,在了解泰州人民顽强拼搏的革命历史事迹的同时,也要体会他们宝贵的艰苦奋斗精神,学习他们坚毅而崇高的品格。她从明确责任、端正心态、努力学习、积极实践这几个方面对自己在志愿工作中的认识与收获进行了总结,并鼓励更多志愿者积极参与,不断传颂革命先烈的光荣事迹与坚强不屈的革命精神,帮助更多泰州市民更全面、深刻了解泰州革命史。

  随后,大家在学生党员代表靳雯雁的带领下,在纪念塔前进行了庄严的宣誓。未来的我们,将以青春之名,积极践行:爱国,忠于祖国,忠于人民;立志,立鸿鹄志,做奋斗者;求真,求真学问,练真本领;力行,知行合一,做实干家。

  活动最后,同学们在志愿者的引导下参观了革命烈士纪念馆,认真听宣讲员讲解革命先烈英勇战斗的感人事迹,用心感受革命先辈的赤胆忠心和爱国情怀,实地上了一堂生动的爱国主义教育课。

岁月长河,历史足迹不容磨灭;时代变迁,英雄精神熠熠发光。革命先烈临危不惧、舍生取义的革命大无畏精神深深震撼着每位同学的心灵。同学们纷纷表示,要继承革命先辈的光荣传统,汲取革命先辈的优秀品质,以更饱满的热情投入到今后的学习和工作中,不断坚定自我、超越自我,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。


首页 下一页